干し柿 今年も干しました (1) 柿
秋ですねー 柿が美味しい季節です。
スーパーで4個198円で売ってる柿でもとっても美味しい。
お料理屋さんの小鉢の白和えに、柿が入っててとっても美味しかったので、自分でも作ってみたけど上手くできませんでした。(>_<)
またリベンジしますっ!!
はい、干し柿の作り方です。
柿の皮を剥きます。
Tの形の上の枝は取らないでね。紐でつるす時にここにひっかけるので。
柿と柿が重ならないように結び、風通しのいい所に干します。
(柿と柿が触れると、カビの原因になります)
ねっとりとした美味しい干し柿になるんですよ♥ ^-^
雨には絶対に濡れないようにしてね、これもカビの原因になります。
後日経過をまたUPします ^V^